[食記] [台北] 新鮮美味的無菜單壽司料理 一試成主顧@游壽司(近永康街商圈)

PhotoCap_20160828_122839_002.jpg

喲呼~終於在表妹生日這天讓我們吃到了朝思暮想的游壽司了(轉圈+灑花)

是說,只不過是一間不起眼的生魚片握壽司小店,有必要這麼開心嗎?

哈,就是有喔!

因為我本人對於生魚片、握壽司、日本料理等類型的食物完全沒有抵抗力啊~要我天天吃都不會膩!

加上這游壽司,若沒提前訂位還真是吃不到呢~

我們雖說是住在附近,有時候心血來潮想吃頓好料就會想到游壽司,但這種心血來潮對游壽司來說可行不通喔~即便是平常日中午也一樣,時常會有客滿訂不到位的時候!

所以要吃游壽司,請記得一定要事先訂位!

話說回來,其實也沒真的這麼難訂,只要不是當天臨時要吃基本上都可以訂到位~當然特殊節日是例外。

我承認我每次訂位的timing都太心血來潮了,所以每次都只好下次請早啊😂😂😂

PhotoCap_20160828_122835_001.jpg

這間店的消費模式分成中午和晚餐兩個時段;

雖然都是無菜單料理,但是內容差很大!

中午有一點像是商業午餐的形式,以定食為主;

店家會詢問你要吃哪一種定食。

基本上應該都是散壽司、握壽司以及綜合定食這三種,價錢相差不大!

如果有特別不吃什麼的,也可以在此時和店家反應,師傅會根據你的喜好做些調整。

晚上的話就是以金額來做選擇;

通常都是先選擇要消費的價位是多少,同時說出特別不想吃到的品項,師傅同樣也會根據你的喜好做些調整~

其他有想加點的酒類和飲料是另外計算的;在不加點其他東西的情況下一個人的價位大概是在1500到2500元之間!

那因為我是許久之前來這吃的晚餐,因此價格可能會與實際有些許的落差,請以店家公佈的為準喔!

PhotoCap_20160828_122902_004.jpg

這裡的午餐和晚餐我都很推薦;但若是初次到店的讀者,我更推薦這邊的午餐~因為價格差很大啊😎

所以這篇食記的照片也以中午的定食來和各位分享~

PhotoCap_20160828_123021_006.jpg

就我個人的經驗,其實中午和晚上的品質是一樣的!

會有這樣價格上的落差,主要還是品項種類的多寡!

比較特別的是,這邊有用餐時間的限制,和一般日式餐廳不太一樣。

所以如果是想和親友敘舊聊天的,這邊可能不是一個好的選項!

PhotoCap_20160828_123140_009.jpg

不過,如果只是單純來這邊吃飯的朋友是不需要擔心時間不夠用的!

雖然說有吃飯時間的限制,但只要不是遲到;或是吃飯速度過慢(我指的是那種一粒一粒飯在吃;或是在玩飯的那一種速度),基本上都可以慢條斯理的優雅吃~

每一道菜的中間也留有空檔,是不需要擔心店家趕人或是時間不夠吃不完的情況的!

店家會讓你把一道菜吃完以後才換下一道菜,所以不會感到有壓力!

PhotoCap_20160828_123349_010.jpg

那中午和晚上一樣都是坐在類似吧台的桌子前面;

吧檯的前面就是這次用餐專門替你料理的師傅~通常一個師傅大概服務六位客人上下吧!

所以可以一邊優雅的吃飯,一邊觀賞師傅的絕活。

PhotoCap_20160828_123356_011.jpg

這裡師傅的刀工都十分了得,每塊生魚片上都有漂亮的刻花~

除了食材本身新鮮以外,師傅的刀工也替美食增色不少;提升了整體的層次和口感。

喔,說到食材新鮮,這裡的品質是我在台北市吃到數一數二好的!

覺得比上引水產立吞的品質還要好!因此自然是好吃的沒話說啦!

PhotoCap_20160828_123700_012.jpg

這裡無論生食熟食都美味,但我就愛生食啊!

除非是不敢吃生的朋友,不然,我覺得這裡的生食更能凸顯出食材本身良好的品質!

PhotoCap_20160828_123922_013

當然,燒炙的也很美味;

燒炙完成的食物送到你的手上時,還留有些許的餘溫,

搭配細緻的魚肉,比起生食更加入口即化,同時也更多了燒炙後才有的香味!

吼,寫到這已經完全受不了了,馬上離座打電話去預約,只可惜想吃的時間還是預約不到啊(泣)

PhotoCap_20160828_124048_017.jpg

這次照片中分享的是中午的綜合定食;也就是壽司定食和散壽司定食的組合,

沒記錯的話價格是貴了幾十塊,但定食的份量都差不多喔!

PhotoCap_20160828_124120_018.jpg

說到份量,以我個人的食量來說,

午餐單就吃定食不加點的情況下來講是有一點吃不飽;

晚上的話因為有不同的價格區間可選擇,吃不飽的感覺會稍微好一些;

不過我原本就是中午吃的比晚上還多,而且我覺得品嚐美食就是東吃一點西吃一點然後不要吃太飽這樣!

這樣才能完全感受到美味啊!如果讓自己吃得過飽就會變成在吃一堆食物而已。

總之就是有點餓吃起來會更好吃啦!

下面這張圖就是只有中午才有的散壽司~你是否跟我一樣看著看著也餓了呢?

PhotoCap_20160828_124132_021.jpg

除了食材新鮮美味以外,店家整體感覺的服務也很用心!

PhotoCap_20160828_124205_022.jpg

這間店比起同類型的如瞞著爹;或是單就生魚片比較的話如上引水產的立吞,

價格是比較高一些,但我覺得很值得,食材的品質真的有差!

如果和同樣價格區間的日本料理店做比較的話,這間店的品質不見得會輸給他們;

或是說,如果要用同樣的品質來和其他店做比較,我覺得這間價格不會比較貴~

甚至不比在日本吃到的生魚片or握壽司差!

還蠻推薦跟我一樣喜歡這類型美食的朋友前來試試!

老話一句請記得事先訂位啊!

PhotoCap_20160828_124431_025.jpg

喔對了,雖然師傅在料理時沒有帶手套,原因似乎是因為捏壽司時手感的關係,

但不用擔心衛生問題唷!所有師傅都在吧台裡面料理,吧台的一切作為消費者的我們幾乎可以一目了然!

而且料理的師傅和招呼客人的店員做的事情並不相同,所以師傅的手也就只有接觸料理食物用的工具和食材而已,可以很放心啦!

PhotoCap_20160828_124516_029.jpg

游壽司在這一帶有兩間店;一間是在金華街上另一間則是在麗水街上,

兩間的差異似乎不太大?我都是去金華街上的那一間,但看網路上比較多人分享的似乎是麗水街那間?

看網路上分享麗水街消費的食記和我自己的經驗沒有落差很大,所以我想應該就只是位置的不同而已~

如果是這兩間店都有去過,也感受出差異的朋友還請不吝於分享啦!謝謝!

PhotoCap_20160828_124622_031.jpg

最後附上游壽司兩間分店的地址和聯絡電話;如果是要訂位的請直接打電話向店家詢問就可以囉!

★ 游壽司金華店
☆ 電話:(02)2322-5531
☆ 店址:台北市大安區金華街201號

★ 游壽司麗水店
☆ 電話:(02)2391-9298
☆ 店址:台北市大安區麗水街7巷7號

對「[食記] [台北] 新鮮美味的無菜單壽司料理 一試成主顧@游壽司(近永康街商圈)」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s