[孕期] [保養] 預防妊娠紋大作戰~超過十款以上妊娠油評比 Part 2(Bio-Oil/ CLARINS/ ELANCYL/ Love Boo/ maternea/ mustela/ NAVEEN/ PALMERS/ KIWI CORP SOUTHERN Isles)

上一篇文章分享了為預防妊娠紋而使用橄欖油、妊娠霜、馬油和凡士林的經驗,

詳細文章可點我觀看

這篇文章要繼續分享液態的油類產品使用心得。

分享的方式會以各類評比項目分別做排名,

然後再分別以不同章章節分享各產品的使用心得這樣~

另外我沒有使用嬰兒油的主要原因是大品牌如嬌生,之前曾因為成份可能不是那麼理想而被討論過,

我覺得懷孕期間有任何疑慮的產品,能避免不要用的就儘量避免囉!

本篇文章分享的產品名稱依照英文字母開頭的順序詳列如下,使用心得可直接點選產品名稱連結觀看。

Bio-Oil 百洛 專業護膚油

CLARINS 克蘭詩身體調和護理油

ELANEYL 伊蘭纖姿 HUILE DE SOIN VERGETURES 孕婦撫紋油

KIWI CORP SOUTHERN Isles 綿羊油

Love Boo 緊緻修護奇蹟油

maternea 媽咪莉娜 彈力潤膚油

mustela 慕之恬廊 慕之孕 孕膚油

NAVEEN 孕期美體油

PALMER’S 帕瑪氏 全效修護精華油

接下來的評比將以品牌名稱直接代替。

◆ 瓶口設計(好不好倒、倒出來會不會流來流去以及壓頭好不好壓等,無關外觀)

NAVEEN > mustela > Love Boo > Bio-Oil > CLARINS > KIWI CORP SOUTHERN Isles > PALMER’S > maternea> ELANEYL

◆ 滋潤度

CLARINS > NAVEEN > mustela > Bio-Oil > KIWI CORP SOUTHERN Isles > Love Boo > ELANEYL > PALMER’S > maternea

◆ 吸收度

CLARINS >  mustela > Bio-Oil > Love Boo > ELANEYL > maternea >  KIWI CORP SOUTHERN Isles > PALMER’S > NAVEEN

◆ 延展性

CLARINS > ELANEYL > Love Boo > NAVEEN > Bio-Oil > KIWI CORP SOUTHERN Isles > mustela > PALMER’S > maternea

◆ 價格(以廠商列出的建議售價換算成每ml價格比較)

Love Boo > maternea > NAVEEN > CLARINS > mustela > ELANEYL > Bio-Oil > PALMER’S > KIWI CORP SOUTHERN Isles

雖然是簡單列出這樣一個比較表,但真心覺得孕期各個階段適合的產品真的不一樣!

像PALMER’S 的全效修護精華油,初期用時覺得還可以,隨著肚子愈來愈大,他的滋潤度對我來說是愈來愈不夠!

我是那種寧願油死也不願意肚子長一條紋路的人,所以很多人不喜歡的油膩感對我來說完全不是問題~

還有許多網友推薦的 PALMER’S除紋按摩乳我也不愛,一樣是會有油膩感,但我擦起來是覺得他的滋潤和油膩度不成正比;

而且會讓我感覺有點悶和癢,有時會起疹子這樣。

撇開那讓我無法忍受的味道不說,感覺這款產品也似乎不大適合我用😅

但不一樣的人,在不一樣的階段用起來的感受確實是會有所不同(雖然這款除紋按摩乳我哪時用都覺得不OK),

所以如果是有足夠預算的話,蠻建議可以多樣小瓶數的購買試用看看(當然若可以拿到試用品更好!)~

像我自己是在一開始的時候就幾乎把上述所有品牌的妊娠油買齊,

並在到貨時都先行用過一次,概略的體驗一下使用後的感覺(例如會不會過敏、滋潤度以及吸收度等),

再以滋潤的程度排出使用順序;愈滋潤的愈放到後面使用~

當然期間也會有混用的情況;主要是因為有些白天外出攜帶較不方便,還有就是氣候變換也會影響使用的感受。

我知道坊間還有許多優秀的產品是我來不及在這兩篇文章分享的(或許以後有生二胎可以考慮?),也很希望有不同經驗的水水能與我一起分享哦!

最後,放上一張完全沒有妊娠紋的產後卸貨照和各位分享~

其實在上一篇文章有提到說我是一個很容易長紋路的體質~很擔心自己懷孕會瘋狂長妊娠紋,

所以每天多次很勤勞得將保養品已按摩的方式讓肚皮吸收;那段時間連我的臉都沒有這麼認真保養啊😅

最後卸貨以後檢查,我真的是一條紋路都沒有長!(忍不住覺得驕傲)

證明只要好好控制體重、做好保養同時勤加按摩已增加皮膚彈性,真的可以有效的預防妊娠紋哦!

喔還有,卸貨完畢以後也要繼續保養;

松垮垮的肚皮更容易乾燥,若能持續給予滋潤,

可以提昇產後塑身的成果哦!

DSCF4396.JPG

↑ 懷孕前曾有段時間體重快速的增減而生長的紋路,主要以臀部和大腿上緣最多!

↓ 生產完一週在月子中心的自拍,肚子上面的紋路是褲子鬆緊帶的壓痕,真的一條紋路都沒有哦!

DSCF55720.jpg

↓ 就是松垮垮的肚皮看了很桑心~等做完月子後要認真雕塑身材了 😂

DSCF5574.JPG

★ 延伸閱讀:

☆ [孕期] [保養] 預防妊娠紋大作戰~超過十款以上妊娠油評比 Part 1(PALMERS 除紋按摩乳/ 凡士林/ 馬油/ 橄欖油)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s