[彩妝] 日雜LDK評鑑的第一名防曬,清爽不黏膩的DHC金靚白水亮防曬乳

最近我的保養著重在美白淡斑,所以特別會挑選高係數的防曬,

加上天氣漸漸炎熱,也應該要開始物色夏天適用的,防水又高係數的防曬乳了~

今天要來分享的是連續三年(2016-2018)榮獲日本LDK雜誌評鑑第一名的最強防曬,DHC金靚白水亮防曬乳。

這是一罐具有雙層質地,使用前需要搖勻的水乳狀劑型防曬。

像這種使用前需要搖勻的防曬普遍係數都比較高,大多也有耐水耐汗的效果,

很適合我這種容易流汗的人使用。

可我卻不常使用的原因是,

主要這種雙層劑型的防曬都比較乾、不好卸,有些產品也容易泛白、卡紋,擦起來會有悶悶不透氣的感覺,

所以我多半只有外出遊玩時使用。

具輕微流動性的乳液狀質地
質地柔滑好推
不容易泛白,也不會卡粉
沒塗勻的樣子~僅看到輕微的白,但明顯不是泛白
質地透明,塗勻以後基本看不出來~也因為透氣不悶,所以不會有包覆感

這DHC金靚白水亮防曬乳擦在手上,

感覺不會卡紋,像在擦乳液一般的柔滑好推勻👍

在臉上的感覺,則是輕盈不厚重,不會有黏膩感👍

因為添加了輔酶Q10、α熊果素精華以及玻尿酸等保養成份,所以相較其他我用過的雙層劑型防曬,

確實是比較不會乾燥👍

而且不會泛白,可以不用照鏡子直接塗抹😂😂😂

素顏

擦完半邊臉的比較~除了較另一半比較明亮以外,基本上沒有什麼差異。

擦完全臉的樣子~在白光下感覺比較白一點,但也不是死白的那種白,就是有擦防曬或隔離的那種感覺
自然光下看比較準!基本上就真的像是素顏一樣😂

那天我就這樣直接擦DHC金靚白水亮防曬乳素顏出門去了~

單擦的話感覺摸起來有很輕微的粉感,不過基本上就是很自然沒有擦東西的感覺,

也不會感覺乾燥!

而且持久度不錯!確實是有防水防汗的效果,流汗以後也不會有泛白脫落或是皮膚癢的感覺~

總的來說是蠻舒服的!也可以在妝前使用!

不過如果是要在妝前使用,建議還是加上保溼精華~

我有一天就是偷懶,白天洗完臉以後直接擦上DHC金靚白水亮防曬乳,然後又再擦粉底液(那天使用的是植村秀鑽石光粉底液~也不是特別強調保溼光澤感的那種)

就很明顯會有乾燥卡卡的感覺,而且T字部位也較容易出油~

其實單看妝效也感覺的出來,畢竟底妝服貼度就是比較差,和平常相比粉底的顏色也是白了一階(不是我故意要畫面具妝嚇大家的阿😅)

不過現在我的皮膚本來就比較乾!如果是夏天的話應該就不會有這問題了!

看臉頰和下巴,就可以感覺出來比較偏乾!

不過我倒是覺得他很適合作為妝後補擦防曬使用~

畢竟他有透明不泛白的優點,所以我的補擦方式也很簡單,就是在掌心搓揉後直接在臉部按壓就好。

補擦完以後的樣子,就其實沒有太大感覺😅

最後,我覺得還有很重要的一點,就是他蠻好卸的!

有些這種雙層劑型的防曬,都要用專用的卸除液,才會有完全卸乾淨的感覺~

好像不管用肥皂或是沐浴乳洗幾次,甚至是加了卸妝油,摸起來都還是感覺不OK!

這一款用卸妝油就可以直接卸除乾淨了!或者用肥皂洗兩次也OK!

可即使如此防水效果依然很不錯!碰到水也不會有白點!依然牢牢吸附在身上👍

直接沖水實驗給大家看:

未沖水前

其實除了美白以外,防曬也能預防光老化,

所以不只夏天,防曬其實是每個人每天都要做的基礎保養步驟~

尤其現在天氣逐漸轉熱,也是時候調整無論是保養還是防曬的產品了。

而在真正的夏天到來以前,我覺得可以多多嘗試不同的防曬產品,為即將到來的夏天做準備是很好的事~

歡迎大家上網了解更多關於DHC金靚白水亮防曬乳的產品細節,以下提供樂天市場連結供參考。

DHC金靚白水亮防曬乳商品介紹請點我

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s