[美體] [瑜伽] 居家自主訓練的好幫手,幫棒Yoga,我的雲端私人教練

以前就沒有固定運動習慣的我,當了媽媽後更是不會想要去運動😭😭😭

反而是每天的家務事,和帶小孩所需要耗費的體力;尤其每天小孩抱上抱下對我來說實在是個不小的負擔😓

所以像人家講的什麼當媽媽後肩頸痠痛虎背熊腰還有手臂粗壯等什麼的我現在通通有😅

也因此在我小孩子上課及早聊等各方面都慢慢穩定了以後,我也開始慢慢要求自己養成鍛鍊的習慣。

畢竟是很久都沒有鍛鍊了,所以剛開始我是先從一些伸展,和簡單的拉伸動作,讓身體慢慢找回鍛鍊的感覺。

現在因為疫情的關係,對我個人而言去健身房是有些疑慮的!

尤其現在我家小鍋貼也只有去學校半天~扣掉接送他的時間我只有短短大約三個小時是完全屬於自己的。

這三個小時對我來說真的是分分秒秒都不能浪費😂

所以我的自主訓練計劃,是搭配在時間運用上相對更自由彈性的線上瑜伽課程。

而今天要分享的,是我近期常用的「幫棒網」視訊瑜伽服務。

​​

以上圖片擷取自幫棒官網

在分享幫棒網視訊瑜伽服務之前,我想先和大家分享一下我對於自主訓練的想法~

雖然現在很多APP很方便,但因為APP只是示範動作給你看,並沒有辦法看到你實際是怎麼做動作的;

有時候看起來很像的動作,會因為施力點的不同,而導致不同的結果。

記得之前我去上過多人大教室那種瑜伽課程,老師不斷提醒施力點的重要;

畢竟實務上太多因為施力不對,或是做超過自己身體能負擔的動作而產生運動傷害的大有人在!

我雖然也希望自己能有優美的體態,但我更重視自己身體的健康~

加上自己對於運動一直不夠有毅力,所以一直以來我最喜歡的運動就是快走(有氧)加上核心肌群的訓練!

其中瑜伽就是一個能很好訓練到核心,又能調整體態同時又能放鬆舒緩身心的一個我很喜歡的運動🥰

所以瑜伽,就是我居家自主訓練一個很好的選項之一~

我很推薦大家試試!

而那些APP,對我來說就是一個可以學新動作,平常好玩時候試試的。

如果真的要做些APP上面的動作,我會建議可以自己做一次給老師看,看是不是有沒有哪裡做不正確的。

這樣就可以避免不必要的傷害哦😘

因為以前工作時就有不少視訊會議的經驗,所以即便是初次上手,對我來說依然不是很困難;

只要電腦裡面有安裝Zoom這個視訊軟體就可以了!

那就算你是都沒有接觸過的朋友也不用擔心~我覺得幫棒網在這部份做的蠻貼心的!

除了官網上都有清楚的說明以外,也直接把下載視訊軟體的連結給做好了,

所以只要預約了想上的課程以後,到會員專區裡面的訂單查詢,裡面的小幫手就會給妳提示了👍

而且不是只有電腦,手機也可以~

只要加入幫棒的官方Line好友,幫棒的小幫手也會同步在Line裡面給妳提示,

無論是Email還是Line,都會同步於課程開始之前的兩天、一天、一小時以及十分鐘以前發提醒的通知給你👍

快結束的時候也是一樣~不過因為只要課程一開始螢幕上就看得到時間,所以結束這部份的提醒我倒是覺得比較不需要~

尤其是認真上課的時候,根本不會去注意到這些訊息阿😅

除了手機和電腦以外,家裡面如果有智慧電視的話,也可以連結電視視訊哦~

只不過無論是手機、電腦還是電視,只能同時選一個!!

我比較習慣用電腦,因為螢幕比手機清楚但又相較電視而言比較方便調整位置,機動性比較好。

不過這一切就是看個人習慣,反正只要看得清楚就可以了。

雖然是視訊瑜伽,但幫棒網上面其實有很多種類可以選擇;

除了這次我選的「針對理療瑜伽」以外,還有「流動瑜伽」、「舒緩瑜伽」、「哈達瑜伽」、「瑜伽體適能」、「啤/紅酒瑜伽」以及一些客製化的課程,

而且每個頁面都有清楚的介紹,也列出了適合的難易度等級,

所以就算是沒有接觸過瑜伽的你也可以做簡單的篩選~

尤其因為是一對一的課程,所以那些都有證照、有豐富教學經驗的專業老師們,也會因為每個人的需求、體力或體態等各方面下去做調整,

不用擔心因為摸不到,而好像沒辦法做出正確的動作👍

因為我比較想要回歸少女的身材(給我點幻想吧😅)加上我剛剛也有說,長期帶or抱小孩讓我除了容易酸痛以外,體型也粗壯許多😰

所以針對調整體態、雕塑或是矯正一些姿勢等有比較明顯效果的針對理療瑜伽,是我覺得我目前最需要也最適合的。

那我的老師是有著豐富教學經驗的momo老師😘

為什麼我說不用擔心摸不到而無法正確的做出動作呢?以下分享一分鐘的上課影片,

你們可以參考一下老師是如何示範&解說的~我覺得真的是很清楚了👍

另外再分享一下,像瑜伽是很重視如何呼吸,也就是「調息」;

一般是吸氣比吐氣短,然後吐氣的時候要慢、要分段,

這樣的方式無論是對瑜伽的動作,或是一些核心肌群的鍛鍊,都會比沒有配合調息時候的效果要更好哦!

不過具體應該如何呼吸,我沒辦法一下子說得很清楚,

還是讓專業的老師來說會比較適合😅

我只是想提醒大家記得配合呼吸,不要憋氣(這點非常重要),

然後做動作的時候,要在硬的地板上面做(無論瑜伽墊的厚薄都一樣),才能正確的施力哦😘

其實當天老師教的都是很簡單的動作;但我剛開始做沒多久就一身汗了😓

一部分可能是因為我太久沒鍛鍊,但另一部份主要也是我用到我想鍛鍊的肌肉,

這樣很好~我應該穿厚一點讓他流多一點汗(咦)

有關完整課程的紀錄,我有用手機縮時一分鐘的錄影紀錄下來,

只可惜我沒有調整好角度,手機放太近了所以人幾乎沒入鏡😅

下回要記得放遠一點,想了解的就請將就看一下囉!

像運動這東西是需要持續一段時間,才能看得到效果的。

尤其如果是像我需要調整體態的話,更需要持之以恆的鍛鍊,才能看到明顯的效果。

我畢竟有一段時間沒有運動了,要找回鍛鍊的習慣真的需要一點時間,

所以我覺得這種一樣是一對一,可是是線上授課的方式更加適合我。

除了可以省下很多交通的時間,我也可以比較彈性的調整自己,

一來給自己時間熟悉這次學到的動作,二來也循序漸進的,給自己的肌肉找回鍛鍊的感覺。

像我這樣的情況,線上課程真的太適合了!!

我可以在上一段時間以後,等身體適應了,再考慮是要繼續線上不過是更進階的課程,還是直接去請個一對一的私人教練(不過私人教練的價格比這貴很多😅)。

畢竟雖然團體的課程很好,不過要配合大家的步調,而且我還是比較傾向自主鍛鍊,

所以有固定課程的團體瑜伽課相較起來就沒那麼適合我。

這種單堂購買的方式對我而言可以比較彈性的運用👍也不會有被推銷或是要繼續購買等的人情壓力。

就算只買一堂也很ok!

所以如果你想嘗試看看,但又擔心自己不夠有恆心,或是最後其實沒那麼喜歡等的,

我很推薦你們試試!

而且其實不只是瑜伽,幫棒網也有視訊健身,以及其他居家雲端服務,

很適合滿足有著疫情疑慮的這段時間的需求👍

更多的資訊可以點選以下的連結近一步了解~希望我能儘早找回鍛鍊的習慣💪💪💪

▲ 幫棒Yoga官網:https://www.bounbang.com/yoga

△ FB粉專:https://www.facebook.com/bounbang.comTW

△ IG連結:https://www.instagram.com/bounbang_tw/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s