[食記] [台北] 高貴不貴的懷石午餐@真真庵(原名:雫 Shizuku,後名心鮨)壽司割烹(近日本交流協會)

為了歡迎遠方回台的親戚,我們早早訂了這間真真庵 壽司割烹的午餐~選擇的餐點內容是懷石料理。

PhotoCap_20150726_121632_001

我最一開始到這造訪時,他的店名叫做:雫(ㄋㄚˇ);哈,你沒看錯,

就是日本漫畫神之ㄋㄚˇ的ㄋㄚˇ~

這個字其實也有人說是唸ㄉㄧ,但是我在打字的時候用ㄉㄧ是打不出來的,所以我姑且就當作他是唸ㄋㄚˇ吧!

也不知道是不是因為老闆被這個字的唸法問到煩了,所以後來就改名為心鮨;

等到後來我部落格搬家到這,回頭確認店家資訊的時候,

才發現,他又改名字了😅

也就是現在的,真真庵 壽司割烹。

PhotoCap_20150726_122856_002

真真庵,是兩位年輕師傅合夥開的一間店;

地點就位在台北日本交流協會附近;從日本交流協會大概走路2-3分鐘就可以到了。

距離捷運南京復興站的距離也不會太遠,我覺得不管是搭車還是開車前往都很方便!

(開車的話可以停在日本交流協會,穿過後方公園便可抵達了。)

店內的裝潢很簡單,以黑色為基調,分為吧檯區以及包廂~

廚師們就在吧檯區料理;我們當天因為人數眾多,

所以長輩們就分別坐在分別兩間包廂裡,我們這些孩子們就坐在吧台區~

雖然是吧檯區,他的桌子高度和椅子和包廂是一樣的,所以坐起來十分舒適!

而且坐在吧檯,可以一邊品嘗美味一邊欣賞廚師的表演,我個人是蠻喜歡的!

所以我覺得除非是要談公事或者一群姐妹淘聊天,才會選擇坐在包廂,不然我想坐吧檯也是很好的選擇!

PhotoCap_20150726_124133_003

這間的消費方式是,以午餐來說,

可以選擇懷石午餐、握壽司午餐、特選握壽司午餐、生魚午餐和特選生魚午餐~

但是餐點的詳細內容是由師傅根據當日的食材狀況來搭配的,無法很詳細的知道每一道料理的食材名稱!

所以若有什麼東西是特別不吃的可以在用餐前先告知服務生!

以懷石料理來說,基本上大概的餐點內容就是沙拉、生魚片、漬物、炸物、烤物、蒸/煮物、茶碗蒸、小型蓋飯、湯和甜點這樣~

因為是無菜單料理,所以如果實際的餐點內容和上面表述的有所出入也還請見諒(鞠躬)。

PhotoCap_20150726_124443_004

要我說,我覺得這間的懷石料理最大特色是CP值高!

首先,餐廳以簡單俐落的黑色調為主,感覺大器又乾淨~

不過多裝飾的擺盤倒也凸顯了食材本身。

餐點本身也不難吃,食材都乾淨新鮮~

PhotoCap_20150726_125449_005

那說到餐點本身,為什麼我只給出一個不難吃的評價呢?

坦白說,我覺得這裡很適合用來宴請朋友;

因為從裝潢擺盤甚至是生魚片本身的刻花都有一定的水準!味道也ok!

重點是價錢只要680元,這這這你不說的話,我想朋友也不會知道你只花了680元吧!整個就是讓你很有面子啊!(賊笑)

PhotoCap_20150726_130951_006

只是,以生魚片來說,是新鮮,但我覺得游壽司的品質更好!(游壽司的食記:點我觀看

飯的話,不會不好吃,只是也有更多更好的選擇~

不過他的蒸/煮物還可以!漬物也不錯!重點是飯後甜點很好吃!

我很喜歡吃他的胡麻冰淇淋!據說這是招牌喔!

(所以這間店值得吃的是他的甜點??)

PhotoCap_20150726_132242_007

當然,如果拿他跟外面很多平價或是連鎖的生魚片丼飯或是日本料理來比較的話,

他的精緻度和好吃度當然是贏很多啦!只是如果就單項差不多價位的店家來比較的話,可能這裡有些東西不會是最好的選擇~

但話說,我目前是還沒有吃到這樣價錢但是這樣品質的懷石料理啦!

覺得頗滿意囉👍

所以我還是十分推薦的!(笑)

PhotoCap_20150726_132321_008

喔,補充一下,我覺得這種日式和食料理好像差不多都會讓我有一樣的感覺就是,

吃完以後,在味道上總能讓人感覺很滿足;

但是在胃口上種感覺好像還沒有很飽😅

不過吃太飽以後好像也就吃不出美味了啦!

所以我還是覺得它的CP值蠻不錯的,只是如果抱持著想要吃很飽的心態的話可能就要失望了喔!

PhotoCap_20150726_132637_009

總之呢,還是蠻推薦來著嚐鮮看看的~

尤其是請朋友吃頓飯這種的(←再次強調),

畢竟請客就是要面子裡子都顧到啊!(笑)

最後附上他的甜點照片~

不知是因為今天我們人多還是一直都這樣,餐後甜點一共有兩樣,光看就感覺很滿足!

原本好像還不是很飽的我吃完的甜點之後覺得此生已無憾(好啦我是誇張了!)

總之就是吃完甜點之後已經不用再吃別的東西了,但不會讓我飽到撐這樣~

而且它的甜點都很好吃!

抹茶紅豆沒有外面許多充斥著不自然的濃厚抹茶味,吃起來不會感覺過於甜膩~

胡麻冰淇淋不會太甜,胡麻味的濃淡恰到好處,我還蠻喜歡的,

想跟他再要一球又覺得有點不好意思,哈!

PhotoCap_20150726_134303_010

喔對了,覺得這裡的服務很細心週到!

在用完餐點之後,準備上甜點之前,

服務生會先把原本的茶杯換掉,換成和剛剛不一樣,更適合和甜點作為搭配的綠茶。

雖然餐點內容都不會讓人感覺油膩,不過能在飯後來杯熱熱又清爽的綠茶真的很舒服~

何況又是和甜點很搭呢!

PhotoCap_20150726_134927_011

這次用餐的紀錄是用我妹妹的手機拍的,

等我上傳照片以後才發現,這次的照片不知道為什麼感覺方向都是反的😓

即使是180旋轉以後,感覺還是有點奇怪😫

只能在這裡說抱歉了!如果未來還有機會到這用餐,再重新更新這些照片好囉~

說不定到時的餐點內容和價格也不一樣了啊😅

★ 真真庵 壽司割烹
☆ 電話:(02)2719-0005
☆ 地址:台北市南京東路三段303巷7弄5號1樓
☆ Facebook:https://www.facebook.com/shin27190005/

◆ 延伸閱讀:[食記] [台北] 新鮮美味的無菜單料理 一試成主顧@游壽司(近永康街商圈)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s