[保養] 皮秒雷射後的保養,我選擇成份簡單,而且可以有效保濕的réveillé微齡系列保養品。

前陣子我去佳思優整形醫美診所,做除斑效果很不錯的PICOPLUS皮秒雷射。

(完整文章請點我:[醫美] [臉部雷射] 能快速亮白、有感淡斑的祕密武器。PICOPLUS皮秒雷射@佳思優整形醫美診所(台北大安)

做完雷射最重要的就是「防曬」和「保濕」~

防曬的部份很簡單!就是抹上防曬(我是用雅漾的),戴上口罩和帽子,這樣就OK了!

畢竟那段時間紫外線指數都不是很強😉

但關於保濕的部份,很多人可能就會有疑問,

就是我到底該選擇什麼類型的保養品呢?

我自己是選擇成份簡單;尤其「不含酸類」,同時能夠有效給肌膚補水與鎖水的保濕產品。

今天要分享的「réveillé台灣微齡」,就是我在雷射術後的選擇。

微齡的誕生,起源於一位一直想要緩解哥哥敏弱肌膚困擾的美國知名生醫學家蘇博士(Dr. Solomon),

所以才有了這一系列不含對肌膚無益的化學添加物和防腐劑等成分,而且易於被肌膚吸收的保養品😁😁

那我用了「精華液」(高效修護安瓶)、「面膜」(微齡玫瑰乾式面膜)和「乳霜」(日夜完美保濕霜),這三個品項,來滋潤雷射術後敏感缺水的肌膚。

而且大部分時間,我只有使用精華液和乳霜~

面膜是只有想到的時候才敷的🤭🤭

那雷射光療等的課程,會因為機台、波長、能量和操作方式等的不同,而有所差異;

加上每個人的肌膚狀況都不一樣,所以具體雷射術後應該用什麼保養品,宜庭覺得還是要聽從醫生的建議。

但是「不含酸類」的保養品,應該是安全不出錯的好選擇。

那我因為前三天只有用清水洗臉,所以這三天,我大約是早中晚各一次,只用高效修護安瓶,來更快的給予肌膚水分。

差不多就是覺得乾就擦這樣的頻率。

等三天之後,我才開始使用洗面乳,並搭配能有效滋潤鎖水的日夜完美保濕霜。

到了過了一個禮拜之後,我覺得肌膚狀況差不多穩定了,才視情況增加微齡玫瑰乾式面膜使用。

首先是高效修護安瓶;精華液的部份。

這個高效修護安瓶因為成份非常單純,加上使用了「天然微脂體暨油水動平衡」的「冷鍊高科技技術」,

所以需要像疫苗一樣,保存在最能維持活性的2到8°C的冷房裡面,

無論開封與否,都建議要放到冰箱冷藏,並且開封後也要儘快使用完畢。

那他的包裝也蠻特別的;在未開封前,我覺得有一點像是氧氣人蔘那種開口的設計~

就是需要先將金屬拉環拉開開啟後,再馬上蓋上滴管設計的上蓋。

這樣的設計是要確保安瓶裡的精華液能維持最新鮮的狀態,

所以用完以後要快點蓋上上蓋並放到冰箱冷藏喔!

這個高效修護安瓶因為相當好吸收,所以擦的時候動作要很快😅

我習慣直接滴在臉上,然後手指抹勻擦拭。

因為內含清真認證的,高濃度的「水解魚膠原蛋白」,

所以雖然質地如水般清爽水潤,但會有黏黏的觸感;

就有點像是摸了新鮮漁獲沒有馬上洗手之後乾掉了的那種黏感~

不去摸他的話,除了感覺肌膚吸飽了水以外,完全不會感覺悶濕黏膩👍

我不能說擦了感覺好像沒擦一樣;但確實感覺肌膚沒有負擔。

而且因為這種黏感的關係,擦完以後肌膚也有些許被拉提的感覺😉

可以參考一下影片的紀錄:

這個高效修護安瓶雖然非常好吸收,但補水滋潤的效果很好,

所以我覺得其實不需要再額外補充其他的保濕產品,直接擦上鎖水的日夜完美保濕霜就好~

但因為畢竟這個高效修護安瓶需要冷藏保存,外出的時候比較不適合攜帶;

而且有時候可能會希望肌膚再更加Q彈水潤一些。

這時候就可以使用微齡玫瑰乾式面膜。

這個微齡玫瑰乾式面膜,最大的特色就是完全乾燥的紙模狀態,

而且完全不含防腐劑!所以非常容易保存和攜帶!

那這種乾巴巴的面膜到底要怎麼用呢?很簡單,就是搭配任何乾淨的水,甚至是流動性高的水狀乳液也OK!

你可以將面膜放在裝了乾淨水的容器中,也可以像我一樣,直接將乾的面膜放在臉上,

然後直接隔著面膜倒上乾淨的水,這樣就可以了!

他裡面只有Sodium Alginate , Rose Extract , Collagen(海藻酸、玫瑰精華和膠原蛋白)這三種成份。

所以敷完不用洗臉,而且想要天天使用也OK!

一般大約敷個20-30分鐘之後,就可以把面膜取下了。

微齡這個極致玫瑰乾式面膜敷起來,不僅服貼度很好,而且補水保濕的效果很不錯!

我常常一邊敷一邊打字或是滑手機,像這樣不用平躺也OK!

像我自己就只是把面膜沾濕了的狀態,所以面膜本身不會濕到滴滴答答流來流去,

雖然他看起來感覺好像不怎麼濕潤,但很神奇的是不僅好吸收,而且敷完以後感覺肌膚十分Q彈水潤❤

就是我平常單用乳液或保濕化妝水的補水效果都沒有這麼好呀!!

那關於搭配的水的部份,我個人最喜歡搭配礦泉噴霧;

除了因為裡面有豐富的微量元素以外,主要是因為他噴頭的設計我覺得搭配起來很方便!

保濕效果我覺得每一種水搭配起來的保濕度差異不大;但如果是搭配乳液的話,敷完以後肌膚會多一些滋潤的感覺。

所以可以視自己的需求和使用習慣下去任意搭配使用😁

不過啊~因為真的很難得可以有一個成份這麼單純、而且完全不含防腐劑的保養品,

所以我覺得水的部份,如果成份上可以愈單純愈簡單更好。

除了礦泉噴霧以外,其實家裡面喝的過濾水,甚至是煮過的水也都很OK!

像最近天氣比較冷,我就蠻喜歡搭配一點有溫度的水,

這樣敷起來也感覺不會這麼的冰冷😉

也因為很好吸收的關係,所以取下之後其實可以直接擦上日夜完美保濕霜鎖水。

但是如果你想要按摩加強吸收,或是想將臉上殘留的精華抹勻吸收等也是可以的😘

總之就是記得要再擦上能鎖水的保養品,才能算是真正完成了保濕哦😉

微齡玫瑰乾式面膜使用影片參考如下:

最後是日夜完美保濕霜。

他就是一個夠滋潤但不會太過於黏膩的乳霜,

這種天氣用起來很剛好👍

這個日夜完美保濕霜的質地柔滑好推,延展性很好。

白天晚上使用都很OK!

但個人使用習慣的關係,我都是晚上厚塗一層使用。

直接參考影片比較快:

完整版的微齡三步驟保養影片可以點選以下觀看:

因為我是拿來做為醫美術後的保濕和修護使用的,

所以也給大家參考一下我醫美術後的膚況:

(僅擦拭高效修護安瓶)
(僅擦拭高效修護安瓶)
(僅擦拭高效修護安瓶)
這天臉上的結痂又更少了
(使用高效修護安瓶和日夜完美保濕霜)
這天開始搭配洗面乳使用。
其實都恢復差不多了😊

主要我覺得是膚況的部份明顯看得到漂亮的水光。

膚色的話我自己覺得也有比較勻淨透亮,但是不確定是不是像照片上這樣差距這麼大?

畢竟光線那些都會有影響~

但整體使用後的膚況我很喜歡❤

是不是感覺很不錯呢?

像醫美術後,或是本身肌膚狀況比較容易敏感的朋友,

更需要做好保濕。

那像réveillé微齡他們家這種,成份單純好吸收,而且保濕效果很不錯的產品,我覺得就很適合。

如果你也是需要加強保濕的朋友,很推薦你們試試看哦😉

更多關於réveillé微齡的品牌精神以及產品資訊,請點選以下官網連結參考,

我們下回見囉!掰掰👋👋👋

★ réveillé微齡的官網請點我

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s